Cara Daftar M-banking MyBCA

Ulasan Jujur

Updated on:

bca mobile

Yeay, guys! Siapa di sini yang udah pada kenal sama M-Banking BCA mobile?, kalo sekarang kita bisa banget ngerasain kemudahan transaksi keuangan pake smartphone. Nah, gak kalah keren, sekarang BCA juga punya fitur tarik tunai tanpa kartu lewat aplikasi myBCA loh!

Jadi, gini ceritanya, kita bakal bahas cara tarik tunai tanpa ribet. Dengan myBCA, semua jadi lebih simpel, mulai dari pilih sumber dana sampe masukin nominal yang kita mau. Plus, kita bisa atur semua itu lewat smartphone!.

Aku bakal kasih tau juga nih tentang manfaat keren dari M-Banking BCA. Jadi, stay tuned, ya! Kita bakal bahas mulai dari cara daftar sampe fitur-fitur kece yang bisa bikin hidup finansial kamu jadi lebih asyik.

Daftar M-Banking BCA menggunakan smartphone secara online lewat aplikasi myBCA

download aplikasinya di play store dan app store bisa juga mengakses website myBCA

1. Download BCA mobile di ponsel.
2. Buka menu m-BCA.
3. Masukkan 16 digit nomor kartu ATM.
4. Kirim SMS konfirmasi.
5. Buat kode akses BCA mobile dan klik Lanjut.
6. Ambil foto KTP, isi nomor KTP, dan lengkapi datamu.
7. Mulai ambil gambar wajah untuk verifikasi.
8. Ikuti petunjuk di kamera dan tunggu selesai.
9. Klik Lanjut untuk selesaikan verifikasi.
10. Masukkan kode OTP dari SMS.
11. Selesai! BCA mobile siap dipakai.

Cara Daftar M-BCA melalui ATM:

1. Masukkan kartu ATM BCA ke mesin ATM BCA terdekat.
2. Ketik PIN ATM BCA-mu yang terdiri dari 6 digit.
3. Pilih menu TRANSAKSI LAINNYA di layar.
4. Pilih DAFTAR E-BANKING dan kemudian MOBILE BANKING.
5. Setujui pernyataan mengenai ketentuan mobile banking dengan memilih YA.
6. Masukkan nomor handphone yang akan digunakan untuk M-BCA.
7. Buatlah PIN untuk verifikasi transaksi dalam M-BCA.
8. Konfirmasi kembali PIN yang telah dimasukkan.
9. Registrasi berhasil! Unduh aplikasi M-BCA dan mulailah menggunakannya.

bca

Menu dalam M-BCA:

1. m-Info: Dapatkan informasi tentang saldo, mutasi rekening, dan kurs terkini.
2. m-Transfer: Transfer dana antar rekening BCA maupun bank lain dengan mudah.
3. m-Admin: Ganti PIN M-BCA, aktivasi, pemblokiran, dan pengaturan limit kartu kredit.
4. m-Commerce: Bayar tagihan dan beli pulsa serta token listrik.
5. m-Payment: Bayar tagihan kartu kredit, internet, pajak, asuransi, dan lainnya.
6. Cardless: Lakukan transaksi tarik dan setor tunai tanpa kartu BCA.
7. Lifestyle: Beli tiket pesawat, kereta, bioskop, dan booking hotel.
8. Flazz: Cek dan top-up saldo Flazz jika handphonemu mendukung NFC.

Bisa Tarik Tunai Tanpa Kartu BCA melalui myBCA

1. Buka aplikasi myBCA di smartphone dan lakukan login.
2. Pada halaman utama, temukan dan pilih menu ‘Cardless’.
3. Selanjutnya, klik opsi ‘Tarik Tunai’.
4. Setelah itu, pilih ‘Pilih Sumber Dana’ dan tentukan rekening sumber dana sesuai keinginanmu.
5. Kemudian, pada bagian ‘Pilih Nominal’ di bawahnya, atur jumlah uang yang ingin ditarik sesuai kebutuhanmu.
6. Pastikan sumber dana dan nominal uang sudah benar, lalu klik ‘Lanjut’.
7. Masukkan PIN milikmu untuk proses verifikasi.
8. Akan muncul kode transaksi sebanyak 6 digit. Simpan kode tersebut karena akan digunakan saat tarik tunai di ATM.
9. Pergi ke ATM BCA terdekat, pilih menu ‘Transaksi Tanpa Kartu’ pada layar mesin ATM.
10. Masukkan nomor HP yang terdaftar di rekening BCA.
11. Selanjutnya, masukkan 6 digit kode transaksi yang telah diterima sebelumnya.
12. Tunggu beberapa saat hingga uang keluar dari mesin ATM sesuai dengan nominal yang telah ditentukan.
13. Jika proses telah selesai, kamu akan menerima notifikasi di HP bahwa tarik tunai tanpa kartu di ATM BCA telah berhasil.

Transaksi lebih praktis QRIS

Ada kabar baik nih buat yang suka transaksi ciamik, yaitu QRIS! Jadi, QRIS itu loh, klok bca metode transaksi pake kode QR yang diakui oleh Bank Indonesia di.

Nah, enggak cuma bisa scan kode QR aja, sekarang kita juga bisa tampilin QR sendiri buat dipindai sama toko atau outlet keren yang udah punya logo QRIS. Makin asyiknya, transaksi pembayaran jadi lebih gampang di semua tempat yang udah dukung QRIS, pakai BCA mobile, myBCA, atau Sakuku.

Bukan cuma itu, guys! QRIS juga bisa bikin hidup kita lebih seru, lho. Kita bisa bayar di luar negeri dengan scan QR merchant di negara yang kerja sama dengan Indonesia cross border pakai BCA mobile. Makin kece, kan?

Bukan cuma buat bayar-bayar, tapi kamu juga bisa kirim dan terima uang pakai QRIS Transfer ke rekening bank BCA, atau ke bank lain, atau e-wallet yang udah ada di jaringan QRIS. Gampang, cepat, dan pastinya kekinian! Yuk, buruan coba sensasi transaksi ala milenial pakai QRIS.

Manfaat Menggunakan M-BCA

Mobile banking, pada umumnya, hadir untuk memberikan kenyamanan kepada nasabah dalam menjalankan transaksi keuangan di mana saja dan kapan saja. Namun, terdapat sejumlah keuntungan khusus yang dapat diperoleh dengan menggunakan M-BCA:

1. Mudah Digunakan: M-BCA didesain dengan tampilan yang sederhana, memungkinkan hampir semua orang menggunakannya tanpa kesulitan atau keahlian khusus.
2. Praktis: Kamu dapat melakukan berbagai transaksi keuangan di mana saja dan kapan saja selama terhubung dengan internet.
3. Keamanan Maksimal: M-BCA memberikan perlindungan ekstra. Misalnya, meminta kamu memasukkan kode akses saat masuk ke aplikasi dan mengenkripsi setiap transaksi untuk memastikan keamanan.

Kesimpulan

Jadi, guys, dari pembahasan tadi, kita udah tahu banget gimana caranya tarik tunai tanpa ribet lewat myBCA, gak pake kartu ATM. Seru banget, kan? M-Banking BCA mobile emang beneran bikin hidup kita lebih gampang, praktis, dan modern!

Oh iya, selain itu, kita juga udah ngeh tentang beberapa manfaat keren dari M-Banking BCA. Dari mulai kemudahan akses, kepraktisan, sampe keamanan transaksi, semuanya jadi lebih oke!

Jadi, kamu tunggu apalagi, yuk, buruan daftar M-Banking BCA dan rasain sendiri sensasi finansial yang up-to-date. Jangan lupa stay tuned buat info-info keren lainnya dari BCA. Happy financial journey, guys!

Tinggalkan komentar