motor adv160,XMAX250,& Burgman125-175

Ulasan Jujur

Updated on:

suzuki burgam

Pilihan sepeda motor matic sport, di antaranya, Honda, Yamaha, dan Suzuki yang selalu berinovasi untuk memenuhi kebutuhan pengendara. Sangat penting bagi calon pembeli untuk mengetahui spesifikasi dan harga terbaru dari produk-produk unggulan dari ketiga merek ini sebelum memutuskan untuk membeli. Saya akan memberikan wawasan mendalam tentang spesifikasi dan harga sepeda motor terbaru dari Honda, Yamaha, dan Suzuki.

Spesifikasi Motor Honda ADV 160

Honda selalu dikenal dengan mesin yang andal dan teknologi canggih. Honda telah merilis serangkaian sepeda motor terbaru yang menghadirkan berbagai fitur inovatif dan performa yang unggul. Saya akaIn membahas spesifikasi terbaru, termasuk mesin, kapasitas, fitur canggih, dan teknologi terkini dari sepeda motor Honda.

Honda ADV 160

A. Fitur

Honda ADV 160 Fitur
Tapered hand Handlebar dengan Desain Tapered
Full digital panel meter Panel Meter Digital Lengkap
LED Headlight with DRL Lampu Depan LED dengan Daytime Running Light
New USB Charger in Console Box Charger USB Baru di Kotak Konsol
ABS & Way Disc Brake Rem Cakram ABS 2-Channel
Honda Smart Key System Sistem Kunci Cerdas Honda
New Extra Large Luggage Box Kotak Bagasi Ekstra Besar Baru
Twin Subtank Rear Suspension Suspensi Belakang dengan Dual Subtank
LED Taillight with ESS Lampu Belakang LED dengan Emergency Stop Signal

 

B. Dapur Pacu

Spesifikasi Nilai
Tipe Mesin 4-Langkah, 4-Katup, eSP+
Tipe Pendinginan Pendingin Cairan
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Volume Langkah 156,9 cc
Diameter x Langkah 60 x 55,5 mm
Perbandingan Kompresi 12 : 1
Daya Maksimum 11,8 kW (16 PS) / 8.500 rpm
Torsi Maksimum 14,7 Nm (1,5 kgf.m) / 6.500 rpm
Tipe Transmisi Otomatis, V-Matic
Tipe Starter Elektrik
Tipe Kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Tipe Minyak Pelumas Basah
Kapasitas Minyak Pelumas 0,75 liter (Penggantian Periodik)
Harga Rp. 36,200,000

 

Spesifikasi Motor Yamaha XMAX 250

Saya juga akan mengulas secara detail spesifikasi terbaru sepeda motor Yamaha, mencakup informasi tentang mesin yang kuat, desain yang menarik, fitur keamanan yang canggih, dan inovasi terkini yang membuat sepeda motor Yamaha begitu menarik.

Yamaha XMAX 250

A. Fitur

B. Dapur Pacu

Spesifikasi Detail
Nama Brand XMAX 250 Connected
Tipe Mesin Liquid Cooled, 4-Stroke, SOHC, 4 Valves
Jumlah / Posisi Silinder Single Cylinder
Isi Silinder 249.8 cc
Diameter X Langkah 70.0 mm X 64.9 mm
Perbandingan Kompresi 10.5 : 1
Daya Maksimum 16.8kW / 7000 rpm
Torsi Maksimum 24.3 Nm / 5500 rpm
Sistem Starter Electric Starter
Sistem Pelumasan Wet Sump
Kapasitas Oli Mesin Total = 1.7 L ; Berkala = 1.5 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Tipe Kopling Dry, Centrifugal Automatic
Tipe Transmisi V-belt Automatic
Harga Rp 66.000.000

 

Spesifikasi Motor Suzuki Burgman125/60/75

Merek ini dikenal dengan performa mesin yang handal dan desain ergonomis yang nyaman untuk pengendara. Bagian ini akan memaparkan spesifikasi terbaru dari sepeda motor Suzuki, termasuk informasi tentang performa mesin yang tinggi, desain yang ergonomis, fitur keselamatan terkini.

suzuki burgam

A. Fitur

Fitur Keterangan
Cakram depan dan belakang Sistem Cakram Ganda
Rem ABS Anti-lock Braking System
Smart Key System Sistem Kunci Pintar
Denso AISS automatic start-stop system Sistem Otomatis Start-Stop Denso AISS
Dual USB Charging port Dua Port Pengisian USB
Teknologi connected CAN Bus communication Teknologi Komunikasi CAN Bus Terhubung

 

B. Dapur Pacu

Spesifikasi Nilai
Terkait Dimensi
Panjang: 1.950 mm
Lebar: 755 mm
Tinggi: 1.120 mm
Wheelbase: 1.315 mm
Berat: 140 kg
Ground Clearance: 135 mm
Tempat Duduk: 760 mm
Kapasitas Tangki (BBM): 8 liter
Ukuran Ban Depan: 110/80-14 53P
Ukuran Ban Belakang: 130/70-14 61P
Mesin: 149 cc, 1-silinder, SOHC 4-langkah
Sistem Pendingin: Cairan
Tenaga Maksimum: 10,6 kW pada 8.500 rpm
Torsi Maksimum: 14,2 Nm pada 6.500 rpm

Perbandingan Spesifikasi Sepeda Motor

 

Spesifikasi dan Fitur Honda ADV 160 Yamaha XMAX 250 Connected Suzuki Burgman 125/60/75
Fitur Spesifikasi Spesifikasi Spesifikasi
Handlebar Handlebar dengan Desain Tapered
Panel Meter Panel Meter Digital Lengkap Multifunction Full Digital Speedometer Full digital
Lampu Depan Lampu Depan LED dengan Daytime Running Light Sistem Pencahayaan LED Baru dengan Lampu Hazard The LED headlight
Charger USB Charger USB Baru di Kotak Konsol Electric Power Socket Dual USB Charging port
Rem Cakram Rem Cakram ABS 2-Channel Sistem Anti-Lock Braking System (ABS) Sistem Cakram Ganda
Sistem Kunci Sistem Kunci Cerdas Honda Sistem Kunci Pintar (Smart Key System) Sistem Kunci Pintar
Kotak Bagasi Kotak Bagasi Ekstra Besar Baru Multifunction Big Luggage Underseat Storage (21.5L)
Suspensi Belakang Suspensi Belakang dengan Dual Subtank Unit Swing Swingarm type, coil spring, oil damped
Lampu Belakang Lampu Belakang LED dengan Emergency Stop Signal LED Head & Tail Light with Hazard Lamp LED wide
Dapur Pacu Spesifikasi Spesifikasi Spesifikasi
Tipe Mesin 4-Langkah, 4-Katup, eSP+  4-Stroke, SOHC, 4 Valves 149 cc, 1-silinder, SOHC 4-langkah
Pendinginan Pendingin Cairan Liquid Cooled Cairan
Suplai Bahan Bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection) Fuel Injection Fuel injection
Volume Langkah 156,9 cc mm 11.6 : 1 SOHC 150 cc
60 x 55,5 mm 58 mm x 58.7 mm 52.5 mm X 57.4 mm
Perbandingan Kompresi 12 : 1 10.5 : 1 10.3 : 1
Daya Maksimum 11,8 kW (16 PS) / 8.500 rpm 16,8 kW / 7.000 rpm 10,6 kW pada 8.500 rpm
Torsi Maksimum 14,7 Nm (1,5 kgf.m) / 6.500 rpm 24,3 Nm / 5.500 rpm 14,2 Nm pada 6.500 rpm
Tipe Transmisi Otomatis, V-Matic V-belt Automatic
Tipe Starter Elektrik Electric Starter Electric + Kick
Tipe Kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering Dry, Centrifugal Automatic Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Minyak Pelumas Basah Basah Basah
Kapasitas Minyak Pelumas 0,75 liter 1.7 L  1 L
Harga Rp. 36.200.000 Rp 66.000.000

kisaran Rp 24.700.000

Kapasitas Tangki (BBM) 8 L 7.1 L 5,5 L
Ukuran Ban Depan 110/80 – 14M/C 120/70-15 90/90-12 44J, tubeless
Ukuran Ban Belakang 130/70 – 13M/C 140/70-14 100/80-12 56J, tubeless

 

Setelah anda menggali spesifikasi terbaru dari sepeda motor Honda, Yamaha, dan Suzuki, saatnya anda membandingkan harga mereka. Memahami perbedaan harga antara ketiga merek ini adalah langkah penting untuk membuat keputusan yang bijak. saya hanya memberikan informasi lengkap tentang perbandingan harga sepeda motor terbaru dari ketiga merek, serta merekomendasikan pilihan terbaik berdasarkan kualitas dan fitur yang ditawarkam.

Kesimpulan

Penting untuk diingat bahwa mengetahui spesifikasi dan harga sepeda motor terbaru dari merek Honda, Yamaha, dan Suzuki adalah langkah krusial sebelum memutuskan untuk membeli. Dengan pemahaman yang baik tentang spesifikasi dan harga, konsumen dapat membuat keputusan yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan anggaran mereka.

24 pemikiran pada “motor adv160,XMAX250,& Burgman125-175”

  1. wah cakep-cakep yaa memang model motor matic sport keluaran 3 brand yang selalu saing-saingan nih, masing-masing punya fansnya sendiri dan tentunya keunggulannya masing-masing sih, semua kembali ke selera kita

    Balas
  2. Gak terlalu paham tentang motor, tapi kalau aku lihat, motor jenis ini memang lagi digandrungi oleh pecinta otomotif. Lumayan ya kalau bisa punya satu untuk mobilitas

    Balas
  3. Gak terlalu paham tentang motor, tapi kalau aku lihat, motor jenis ini memang lagi digandrungi oleh pecinta otomotif. Lumayan ya kalau bisa punya satu untuk mobilitas ya kak

    Balas
  4. motor matic sekarang size nya big-big yaaa, lebih ampeug kalo bahasa sundanya mah. power lebih greng. saya sih suka sama Honda, tapi suami prefer yamah.jadi bismillah nih, menjemput YAMAHA XMAX 250, hihihi. amiin yaa

    Balas
  5. Honda, yamaha dan Suzuki memang sudha hits sejak dulu ya, Mas. Rata-rata orang pakai 3 motor ini, termasuk saya hehehe. dan kemarin itu, ada pameran motor, Mas. Kebetulan Honda, Yamaha, dan Suzuki ada booth-nya. Jadi saya bisa langsung lihat-lihat spesifikasi masing-masing. dan memang keren-keren. Tinggal dipilih yang mana motor yang aps di hati dan jiwa.

    Balas
  6. Siapapun pasti tahu gimana performa Honda. Dengan berbagai fitur inovatif dan keunggulan lainnya. Begitu juga Yaaha dengan design yang gahar dan mesin yang kuat. Lain lagi Suzuki yang desainnya ergonomis bikin nyaman berkendara. Sesuain budget ajalah hehehe.

    Balas
  7. Sebenarnya kalau dilihat dari body motor matic sport, aku cocoknya pakai HONDA ADV 160.
    Selain karena aku mungil, tapi suka banget ngebut. Biar dikata satset, kayanya yang lebih ramping kaya HONDA ADV 160, oke banget.

    Balas
  8. Gak hanya beli gadget aja yang kudu diketahui speknya, tetapi juga beli motor pun juga, karena kan bakalan dipakai sehari-hari ya sebagai alat transportasi

    Balas
  9. Senang banget deh bisa dapat insight soal spesifikasi motor motor ganteng di sini.

    Sepakat sih buat ngebandingin dari beberapa merk yang tipe kendaraannya mirip trus disesuaikan sama keinginan dan kebutuhan tuh. Biar makin nyaman di hati aja pas dijadikan kendaraan mobilitas di keseharian.

    Balas
  10. 3 brand hebat dg keunggulannya an kekurangannya masing2 .

    Klo disuruh milih mau yg mana berhbung buat banget otomotif pasti gk paham juga. Kalo saya yang penting nyaman sama pastinya irit hehhe. BBm mehong kak

    Balas
  11. Woww. 3 brand hebat dg keunggulannya dan kekurangannya masing2 .

    Klo disuruh milih mau yg mana berhbung buat banget otomotif pasti gk paham juga. Kalo saya yang penting nyaman sama pastinya irit hehhe. BBm mehong kak

    Balas
  12. Ada 3 brand hebat dg keunggulannya dan kekurangannya masing2 .

    Klo disuruh milih mau yg mana berhbung buat banget otomotif pasti gk paham juga. Kalo saya yang penting nyaman sama pastinya irit hehhe. BBm mehong kak

    Balas
  13. Cakep2 ya kang model sepeda motor zaman now. Bentuknya yg versatile, jd makin disukai baik cowok maupun cewek. Jd pasarnya mkn luas krn smua org bs menaikinya.

    Dapur mesinnya yg canggih plus interiornya yg mewah bikin smua org meminangnya. Smg aku nanti bs beli salah satu motor di atas ya. Skrg hrs puas pake motor matic 125 cc dulu..hehe.

    Balas
  14. Desainnya cakep-cakep banget motornya, jadi bingung mau pilih yang mana. Naksir yang Honda, tapi Yamaha dan Suzuki juga bagus jugaaa. Cuma kalau dari tinggi nih kira-kira buat cewek masih aman gak ya, Mas? Karena pengalaman pernah coba motor yang bikin aku harus berjinjit karena ternyata tinggi😂

    Balas
  15. Yamaha Xmax desainnya terlalu bongsor yak, lebih suka desainnya Suzuki BURGMAN125 yang ramping, tapi style streetnya masih kental. tapi yaa tergantung selera dan budgetnya juga sih hehe

    Balas
  16. masing-masing punya keunggulan ya, bodynya pun juga kelihatan tangguh dan macho semua nih.
    kalau ndak salah siih ini juga yang diincar sama kedua kakakku yang sering sebut-sebut motor ADV gitu 😀

    Balas

Tinggalkan komentar